Ñoquis de ricota con aceite de oliva a la albahaca
Ingredientes
1 kg. de ricota
2 huevos
4 cdas. de queso rallado
300 gr. aprox. de harina 0000
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Salsa:
6 cdas. de Aceite de Oliva Natura
2 dientes de ajo
3 cdas. de hierbas frescas
6 cdas. de queso parmesano rallado
50 gr. de tomates secos
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 303 kcal. |
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Proteínas | 4,5 g. |
Hid. de carbono | 55 g. |
Grasas | 7 g. |
Fibra | 0,5 g. |
Preparación
Condimentar la ricota con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar los huevos, el queso y la harina trabajando con cuchara de madera, hasta obtener una preparación que no se adhiera a las manos. Tomar porciones, dar forma de cilindro y cortar en trocitos, marcar los ñoquis, si se desea, con un tenedor o el aparato especial. Colocarlos en abundante agua hirviendo con sal, cuando suben a la superficie escurrirlos y condimentar con la salsa y el queso parmesano.
Para realizar la salsa, colocar en una sartén el Aceite de Oliva Natura, agregar los dientes de ajo enteros aplastados, cocinar unos segundos y retirarlos. Añadir los tomates previamente hidratados y picados, hojas de albahaca, calentar y mezclar con los ñoquis.