Peceto al romero con ensalada gourmet
Ingredientes
Peceto:
1 kg. de peceto
1 trozo (100 gr.) de lomo ahumado
Ramitas de romero
4 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
Sal, pimienta
1 cda. de Mostaza Natura
½ vaso de vino blanco
Ensalada:
2 plantas de lechuga francesa
200 gr. de tomates cherry o 2 perita
2 rodajas de pan integral (*)
2 cda. de Aceite Puro de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura
Vinagre blanco
4 cdas. de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
6 cdas. de queso rallado o en hebras
Sal, pimienta
Ají molido, orégano y provenzal
2 dientes de ajo picados
Albahaca picada
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 573 kcal. |
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Proteínas | 38 g. |
Hid. de carbono | 25 g. |
Grasas | 32 g. |
Fibra | 2.5 g. |

Preparación
Peceto: tomar el peceto y con la ayuda de un cuchillo con buena punta, realizar cortes en el interior de modo de incorporar trocitos de fiambre junto a una ramita de romero.
Calentar una sartén, verter el Aceite Puro de Girasol Natura y cuando tome temperatura incorporar la carne, dorarla bien de ambos lados para sellarla. Retirar del recipiente y colocarla en una placa para horno pequeña, para que se concentren los jugos.
Untar la carne con Mostaza Natura, condimentarla con sal y añadirle el vino. Cocinar en horno bajo a moderado durante no menos de ½ hora. Incorporar caldo si fuera necesario para que la carne no se seque. Retirar una vez que la carne esté cocida pero jugosa, cortar en rebanadas y disponer en platos individuales junto a la ensalada.
Ensalada Gourmet: cubrir las rodajas de pan integral (*) con las cucharadas de Aceite Puro de Girasol Natura, espolvorear con sal, orégano, ají molido, provenzal y realizar presión para adherir los condimentos. Luego cortarlas en cubos y freírlos o tostarlos en el horno, utilizando Rocío Vegetal Natura. Aparte deshojar la lechuga, lavarlas bien, colocar las hojas en un bol con agua y gotas de vinagre durante 5 minutos.
Luego retirarlas y dejarlas boca abajo sobre un repasador para escurrirlas. Mientras tanto colocar en la ensaladera la lechuga. Agregar los tomates cherry lavados o los perita cortados, preparar una emulsión con sal, pimienta, albahaca, dientes de ajo
picados y el Aceite Oliva Virgen Extra Natura, batir bien para que se integren todos los condimentos y verter sobre la preparación. Mezclar y espolvorear con el queso y por último los croutones o cubos de pan tostados.
Servir junto a la carne.
(*) Cambiando por pan sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.