Sopa cremosa de tomates frescos
Ingredientes
1 cebolla picada
6 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
½ kg. de tomate fresco maduro
3 tazas (¾ litro) de agua fría
½ cda. de azúcar
1 cubo de caldo de verduras
Sal, pimienta
Albahaca fresca
1 cda. colmada de fécula de maíz
½ pote de crema de leche
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 245 kcal. |
---|---|
Proteínas | 5.5 g. |
Hid. de carbono | 15 g. |
Grasas | 18.5 g. |
Fibra | 1.63 g. |

Preparación
Colocar en una cacerola el Aceite Puro de Girasol Natura, agregar la cebolla y rehogarla ligeramente. Aparte, colocar en la licuadora los tomates lavados y cortados en trozos, agregar la cebolla con la ½ cucharada de azúcar y licuar.
Verter estos ingredientes en una olla junto con el agua, agregar el cubo de caldo, condimentar con sal y pimienta y cocinar a fuego bajo un mínimo de 15 minutos. Desleír la fécula de maíz en la crema de leche, añadirla a la sopa y dejar espesar. Retirar, servir en platos hondos con croutons o daditos de pan lacteado tostado en el horno o tostadora.
Decorar con la albahaca fresca.