Ñoquis de zapallo y espinaca a la manteca de hierbas
Ingredientes
500 gr. de puré de zapallo
1 atado de espinacas cocido, escurrido y picado
2 tazas de harina integral
1 cda. de Aceite de Girasol Natura
1 huevo
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
150 gr. de manteca
1 cda. de Aceite de Oliva Natura
2 dientes de ajo
12 hojas albahaca fresca
1 cda. de orégano fresco
1 cda. de romero fresco
4 cdas. de queso parmesano en hebras
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 671 kcal. |
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Proteínas | 15,3 g. |
Hid. de carbono | 58,7 g. |
Grasas | 42,2 g. |
Fibra | 7,8 g. |

Preparación
Colocar la harina sobre la mesada limpia. Hacer un hueco en el centro e incorporar allí el puré de zapallos, la espinaca cocida, escurrida y picada, el Aceite de Girasol Natura, el huevo y los condimentos a gusto. Incorporar los ingredientes con ayuda de la mano y amasar hasta que la harina absorba bien el líquido del puré y la espinaca. Una vez que se obtenga una masa suave y homogénea tomar partes y formar tiras gruesas. Cortar las tiras en pequeños daditos y reservarlos en un recipiente con abundante harina para que no se peguen.
Calentar en una cacerola abundante agua con sal. Una vez que el agua haya hervido, añadir los ñoquis. Esperar a que suban a la superficie y el agua retome el hervor, luego dejar cocinar por un minuto y retirar con espumadera.
Para la manteca de hierbas, calentar en una sartén la manteca junto con el Aceite de Oliva Natura. Añadir los dientes de ajo, cocinarlos por unos segundos y retirar. Luego incorporar las hojas de albahaca, orégano, romero y los ñoquis recién retirados de cocción. Saltear los ñoquis en la manteca, espolvorear con el queso parmesano rallado y retirar. Servir bien caliente.