Pan de calabaza y sésamo
Ingredientes
250 gr. de puré de calabaza
1 huevo
2 cdas. de azúcar
1 cda. de sal
1 cda. de levadura seca
400 gr. de harina 0000
2 cdas. Aceite de Oliva Clásico Natura
Harina c/n para espolvorear la mesada
3 cdas. de semillas de sésamo
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 172 kcal. |
---|---|
Proteínas | 4,6 g. |
Hid. de carbono | 29 g. |
Grasas | 4,1 g. |
Fibra | 2,2 g. |

Preparación
Colocar en un bowl el puré de calabaza ya frío. Agregarle el huevo, el azúcar, la sal y la levadura en polvo. Volver a mezclar hasta integrar bien. Incorporar el Aceite de Oliva Clásico Natura y de a poco la harina. Amasar hasta formar un bollo liso.
Dejarlo levar tapado hasta que duplique su volumen. Una vez leudado, espolvorear la mesada con harina, amasar durante 10 minutos y terminar formando un rollo. Dividirlo en 12 partes y amasar cada una, dándole forma de bollo. Disponerlos sobre una placa humedecida con Rocío Vegetal Oliva Natura y volver a dejar descansar tapado con film por 15 minutos.
Una vez descansados hundir el centro con el dedo mojado y espolvorear semillas en el hueco.
Cocinarlos en horno precalentado hasta dorar.