Pan de hierbas aromáticas con dips de palta y de queso azul
Ingredientes
750 gr. de harina
1 cdta. de sal
2 cdas. de azúcar
½ cdta. de pimienta
1 cda. de hierbas aromáticas a gusto (salvia, romero, etc.)
350 c.c. de agua
30 gr. de levadura de cerveza
4 cdas. de Aceite de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura
Dips de queso azul:
6 cdas. de queso azul
6 cdas. de crema de leche
1 puñado de blanco de apio finamente picado
4 cdas. de Mayonesa Natura
3 cdas. de vino blanco seco
Sal y pimienta a gusto
Dips de palta:
3 paltas medianas
1 diente de ajo picado
½ cebolla morada finamente picada
Jugo de ½ limón
1 cda. de salsa tabasco
Sal y pimienta
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 140 kcal. |
---|---|
Proteínas | 4,8 g. |
Hid. de carbono | 33 g. |
Grasas | 4,5 g. |
Fibra | 1,5 g. |

Preparación
Colocar en un recipiente profundo la harina, la sal, el azúcar, la pimienta y las hierbas aromáticas. Hacer un hueco central y colocar en él la levadura diluida en el agua tibia, rociar con el Aceite de Girasol Natura. Con una cuchara de madera batir los ingredientes centrales e ir incorporando la harina de los costados, hasta formar un bollo. Retirar la cuchara, espolvorear con harina y amasar, golpearla varias veces sobre la mesada para que resulte liviana. Una vez que la masa esté homogénea y lisa reservarla en un bowl cubierta con un repasador hasta que duplique su tamaño.
Cortar el bollo en tres porciones, darle forma de pan y colocarlos en moldes para budín inglés, de 24 cm. de largo, lubricados con Rocío Vegetal Natura, dejarlos leudar en lugar tibio, hasta que doblen su volumen, pintarlos con Aceite de Girasol Natura y hornearlos a temperatura moderada de 20 a 25 minutos. Para conservarlos húmedos, envolverlos con papel film.
Dips de queso azul:
En un bowl, batir la crema y el queso hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego agregar el apio y salpimentar a gusto. Añadir el vino y la Mayonesa Natura hasta alcanzar la consistencia deseada.
Dips de palta:
Pelar las paltas y cortarlas en trozos. Colocar junto con los otros ingredientes en la procesadora o licuadora y procesar a potencia máxima hasta lograr una crema homogénea. Retirarla del vaso y dejar enfriar en heladera por lo menos una hora o hasta el momento de servir.