Pan integral con paté de remolacha
Ingredientes
500 gr. de harina integral
1 ½ vaso de agua tibia
15 gr. de levadura de cerveza
2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
1 cda. de sal
1 pizca de azúcar
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
Paté:
2 remolachas cocidas sin cáscara
1 palta madura
3 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
Sal y pimienta c/n
Semillas de sésamo c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía: | 430 kcal. |
---|---|
Carbohidratos: | 66 g. |
Proteínas: | 10 g. |
Grasas: | 14 g. |
Fibra: | 9,7 g. |

Preparación
Disolver la levadura en un vaso de agua tibia con una pizca de azúcar.
Colocar en un bowl la harina, la sal, el Aceite de Oliva Clásico Natura y ½ vaso de agua tibia, comenzar a mezclar y agregar la levadura disuelta. Amalgamar los ingredientes. Trabajar la masa durante 10 minutos, de ser necesario incorporar un poco más de harina o de agua. Formar un bollo, cubrir con un repasador limpio y dejar leudar en un lugar cálido durante 2 ó 3 horas.
Luego, amasar el bollo otros 5-10 minutos, dar forma al pan, dejar leudar cubierto durante otra media hora sobre una placa para horno lubricada con abundante Rocío Vegetal Oliva Natura. Llevar a horno caliente durante unos 30 minutos aproximadamente hasta obtener una costra crocante.
Mientras tanto, procesar las remolachas junto con la pulpa de la palta, el Aceite de Oliva Clásico Natura y una pizca de sal y pimienta.
Colocar el paté de remolachas en un bowl espolvoreado con semillas de sésamo y servir junto con el pan tibio.