Roll de portobellos
Ingredientes
300 gr. de harina 000
10 gr. de levadura fresca
Agua tibia c/n
Sal c/n
200 gr. de portobellos
2 papas medianas
1 cebollín en fetas finas
2 huevos
3 cdas. de queso rallado tipo parmesano
2 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
2 dientes de ajo picados
1 ramita de tomillo fresco picado
Sal y pimienta c/n
Harina para enharinar la mesada c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
Hojas de lechuga c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía: | 489 kcal. |
---|---|
Carbohidratos: | 79 g. |
Proteínas: | 16 g. |
Grasas: | 11 g. |
Fibra: | 4,4 g. |

Preparación
Disolver en un bowl la levadura en un poco de agua tibia (1 vaso aproximadamente), agregar la harina previamente tamizada con la sal. Amasar hasta obtener un bollo liso y elástico, dejar leudar durante 20 minutos cubierto con un repasador en un lugar cálido.
Mientras tanto, hervir las papas con la cáscara hasta que estén tiernas, pelarlas y reducirlas a puré. Reservar.
Limpiar los hongos, cortarlos en fetas finas, rehogarlos junto con el ajo en una sartén con el Aceite de Oliva Selección Natura durante unos minutos. Retirar y mezclar con las papas, un huevo, el queso rallado, el cebollín, el tomillo y salpimentar a gusto.
Espolvorear la mesada con harina y con la ayuda de un palote extender la masa en una capa fina dándole forma rectangular. Disponer sobre ella el relleno dejando los bordes libres, enrollar y cerrar los lados con un repulgue. Dejar leudar unos 10 minutos más sobre una placa para horno lubricada con abundante Rocío Vegetal Natura.
Batir el huevo restante y pincelar. Cocinar en horno caliente durante 25-30 minutos aproximadamente. Retirar, dejar entibiar y servir en una fuente sobre un colchón de hojas verdes.