Pan semillado con dips de palta y de langostinos
Ingredientes
500 gr. de harina 000
250 gr. de harina integral
30 gr. de semillas de girasol
30 gr. de semillas de lino
30 gr. de semillas de sésamo
4 cdas. (60 gr.) de azúcar
3 cdtas. de sal
20 gr. de levadura
450 c.c. de agua
Rocío Vegetal Natura
Dips de palta:
4 paltas chicas o 2 grandes
2 cdas. de Mayonesa Natura
1 diente de ajo picado
½ cebolla picada
1 cdta. de salsa tabasco
Sal y pimienta
Hojas de perejil y rodajas de limón
Dips de langostinos:
3 langostinos cocidos y pelados
4 cdas. de Mayonesa Natura
2 cdas. de crema de leche
2 cdas. de limón
Sal y pimienta molida en grano
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 359 kcal. |
---|---|
Proteínas | 8,5 g. |
Hid. de carbono | 55 g. |
Grasas | 7,5 g. |
Fibra | 5,5 g. |

Preparación
Disolver en un bowl la levadura con la mitad del agua tibia. Agregar una cucharada de azúcar y tres de harina 000. Dejar reposar 20 minutos. Luego incorporar los demás ingredientes y amasar hasta que queden bien integrados. Tapar con papel film y dejar levar hasta que duplique su tamaño.
Esparcir Rocío Vegetal Natura en una budinera grande. Formar bollitos con la masa y colocarlos dentro, uno al lado del otro. Dejar que leven de nuevo y espolvorear con las semillas. Llevar a horno medio/fuerte durante 50 a 60 minutos. Retirar, dejar entibiar y desmoldar. Cortar en rodajas y servir con los dips.
Para la crema de palta, se extrae la pulpa de la palta y se coloca junto con los otros ingredientes dentro de la licuadora. Procesar hasta lograr una crema, salpimentar. Llevar a la heladera hasta el momento de servir. Decorar con hojas de perejil crespo y rodajas de limón. Aparte licuar en un recipiente limpio los langostinos con la Mayonesa Natura, crema, limón y condimentos. Disponerlos en un bowl y conservar en heladera hasta el momento de servir.