Paquetitos mediterráneos
Ingredientes
Relleno:
3 cdas. de Aceite de Girasol Natura
1 cebolla grande
400 gr. de carne picada magra
3 tallos de apio
75 gr. de aceitunas negras descarozadas
125 c.c. de vino blanco
Armado:
8 hojas de repollo blanco
Salsa:
1 cebolla grande picada
1 caja de puré de tomates
100 gr. de tomates cherry
75 gr. de aceitunas negras descarozadas
1 cda. de tomillo
Sal y pimienta negra
1 cda. de Aceite de Oliva Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 454 kcal. |
---|---|
Proteínas | 27,5 g. |
Hid. de carbono | 8,2 g. |
Grasas | 26,4 g. |
Fibra | 0,9 g. |

Preparación
Relleno:
En una sartén con el Aceite de Girasol Natura rehogar la cebolla picada. Incorporar la carne, el apio picado y las aceitunas cortadas en aros. Cocinar 10 minutos y verter el vino. Continuar con la cocción hasta que se evapore el alcohol. Salpimentar y reservar.
Armado:
Blanquear las hojas de repollo en agua hirviendo con sal. Luego pasarlas por agua helada para cortar la cocción. Escurrir, colocar sobre papel absorbente y salpimentar.
Colocar el relleno en el centro de cada hoja. Doblar primero los laterales y luego los extremos. Cerrar con palillos y reservar.
Salsa:
Dorar en una sartén con el Aceite de Oliva Natura las cebollas, añadir el puré de tomates e incorporar los tomates cherry y las aceitunas negras. Incorporar los paquetitos y continuar la cocción 5 minutos más. Retirar del fuego, espolvorear con tomillo, sal y pimienta. Servir bien caliente.