Paté de pollo con ensalada de zanahoria, repollo y mayonesa saborizada
Ingredientes
3 supremas de pollo
1 cebolla
½ vaso de vino blanco
Granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
4 cdas. de Mayonesa Natura
200 gr. de queso crema
1 cda. de mostaza
2 sobres de gelatina sin sabor
Sal
Ensalada:
¼ de repollo mediano cortado en fina juliana
2 zanahorias ralladas
4 cdas. de Mayonesa Natura
4 cdas. de leche líquida
2 cdas. de vinagre de manzana
Sal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 272 kcal. |
---|---|
Proteínas | 15 g. |
Hid. de carbono | 3.2 g. |
Grasas | 22 g. |
Fibra | g. |

Preparación
Colocar en una olla 1 litro de agua, el vino blanco, la cebolla partida en dos, los granos de pimienta, sal gruesa, y la hoja de laurel partida en dos. Llevar a ebullición y añadir entonces las supremas a cocinar.
Una vez que estén tiernas, retirarlas de la cocción, colocarlas en una fuente chata, cubrirlas con el caldo colado y la cebolla.
Dejar enfriar 2-3 horas en la heladera.
Retirar las supremas y procesarlas con 1 taza del caldo de cocción, la cebolla, la Mayonesa Natura, mostaza y el queso crema.
Hidratar la gelatina en una taza de agua fría y calentar a baño maría hasta que se disuelva e incorporar al pollo.
Procesar unos segundos y luego disponer la preparación en un molde de budín Inglés previamente forrado con papel film o de aluminio. Llevar a la heladera preferentemente durante 6 a 8 horas para que adquiera consistencia.
Acompañar con la ensalada de repollo, zanahoria y sal con el aderezo que se había preparado mezclando la mayonesa aligerada con la leche y el vinagre.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.