Penne rigate con hongos
Ingredientes
320 gr. de penne rigate secos
4 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
1 cebolla picada
2 puerros picados
2 dientes de ajo picados
200 gr. de champiñones frescos
200 gr. de hongos portobellos
1 vaso de vino blanco
2 tazas de caldo de verduras
Sal y pimienta a gusto
150 gr. de queso parmesano en hebras
Hierbas picadas para espolvorear
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 610 kcal. |
---|---|
Proteínas | 22 g. |
Hid. de carbono | 67 g. |
Grasas | 22 g. |
Fibra | 5,6 g. |

Preparación
Calentar la mitad del Aceite de Oliva Intenso Natura en una sartén. Agregar la cebolla, los puerros y los ajos, dejar cocinar unos minutos hasta que transparenten y añadir los hongos con el aceite restante. Dejar cocinar unos minutos e incorporar el vino blanco.
Una vez que se evapore el alcohol. añadir el caldo de verduras y dejar cocinar a fuego mínimo hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
En una cacerola, calentar abundante agua con sal.
Una vez que rompa el hervor, añadir la pasta y dejar cocinar el tiempo que indique en el paquete. Retirar del fuego y escurrir.
Añadir la pasta a la preparación de hongos y mezclar. Salpimentar a gusto, servir y espolvorear con hebras de parmesano fresco y hierbas picadas.