Pizza Bolognesa
Ingredientes
- Para la masa
400 gr. de harina 000
220 cc. de agua tibia
2 cdas. de Aceite Blend Natura
1 cda. de levadura seca
1 cdta. de sal fina
3 cdas. de salsa de tomate
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
- Para la cubierta
1 hilo de Aceite Blend Natura
½ cebolla
200 gr. de carne picada
½ pocillo de vino blanco
½ taza de puré de tomates
150 gr. de mozzarella
Orégano c/n
Ají molido c/n
Sal y pimienta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 448 kcal. |
---|---|
Proteínas | 54 g. |
Hid. de carbono | 20 g. |
Grasas | 15 g. |
Fibra | 2,2 g. |

Preparación
Colocar en un bowl la harina en forma de corona, salar por el borde, agregar en el centro el agua tibia, la levadura, el Aceite Blend Natura e integrar hasta formar un bollo. Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar por 60 minutos.
Luego, lubricar una pizzera con Rocío Vegetal Oliva Natura y estirar la masa, pintar con salsa de tomate y precocinar al horno por unos minutos. Retirar y reservar.
Para la Boloñesa, picar la cebolla en cubos pequeños. En una sartén calentar un hilo de Aceite Blend Natura y sofreír la cebolla hasta que transparente. Agregar la carne picada, salpimentar, mezclar. Cuando comience a cambiar de color, agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Agregar las especias y la salsa de tomates, integrar bien y cocinar hasta que evapore el exceso de líquido y la carne esté cocida. Retirar del fuego y reservar.
Precalentar el horno.
Cortar la mozzarella en rodajas finas, disponerlas sobre la masa reservada, añadir por encima la salsa Boloñesa. Llevar al horno hasta calentar bien la cubierta.