Pollo Mediterráneo
Ingredientes
4 patamuslos de pollo
1 zanahoria
1 tallo de apio
1 cebolla
1 berenjena chica cortada en cubos pequeños
200 gr. de tomates cherrys
3 cdas. de harina
100 gr. de aceitunas verdes descarozadas
1 diente de ajo
½ vaso vino blanco
½ taza de agua
1 ramita de romero fresco
6 hojas de salvia fresca
2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
Sal c/n
Pimienta negra c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 385 kcal. |
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Proteínas | 19 g. |
Hid. de carbono | 44 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 3,2 g. |

Preparación
Lavar, pelar y cortar la zanahoria y la cebolla en cubos de 1 cm. al igual que el tallo de apio. En una cacerola, calentar el Aceite de Oliva Clásico Natura. Agregar la cebolla, el apio y la zanahoria, y cocinar a fuego mediano revolviendo cada tanto hasta que transparente la cebolla.
Disponer la harina en un plato, pasar los muslos, sacudir el excedente e incorporar a la cacerola con la piel hacia abajo. Cuando se doren, darlos vuelta, salpimentar y agregar el diente de ajo picado, las hierbas, los cubos de berenjena y los tomates cherrys enteros. Incorporar el vino blanco y dejar destapado unos minutos hasta que se evapore el alcohol, agregar el agua y tapar.
Cocinar a fuego medio por 20-25 minutos aproximadamente cuidando que no se seque. Pasado el tiempo, incorporar las aceitunas verdes, cocinar cinco minutos más, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
Disponer las presas en una fuente y cubrir con el fondo de vegetales.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.