Polenta con salsa Boloñesa
Ingredientes
2 tazas de polenta de cocción rápida (200 gr.)
6 tazas de caldo vegetal
160 gr. de queso fresco en cubos
- Para la salsa:
300 gr. de carne picada
1 lata de tomates cubeteados
1 taza de puré de tomates
1 diente de ajo
1 cebollita de verdeo
1 pizca de orégano
Ají molido
2 hojas de laurel
Sal y pimienta c/n
2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
4 cdas. de queso rallado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 549 kcal. |
---|---|
Proteínas | 34 g. |
Hid. de carbono | 59 g. |
Grasas | 20 g. |
Fibra | 5,3 g. |

Preparación
Para la salsa, picar el ajo y la cebollita de verdeo, dorarlos en una cacerola con el Aceite de Oliva Clásico Natura. Agregar la carne y cocinar a fuego medio hasta que haya perdido su color rojo. Añadir los tomates cubeteados, el puré de tomates y los condimentos, salpimentar a gusto. Mezclar y cocinar a fuego lento por 30 minutos. Apagar el fuego y reservar caliente.
En una olla, calentar el caldo vegetal y una vez que hierva agregar en forma de lluvia la polenta revolviendo continuamente. Cocinar durante un minuto sin dejar de revolver. Luego, bajar el fuego y agregar el queso fresco, mezclar durante otro minuto hasta fundir. Retirar y servir en platos individuales acompañada por la salsa boloñesa y el queso rallado por encima.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.