Pollo al limón con vegetales y aderezo de mayonesa cítrica
Ingredientes
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura Intenso
500 gr. de patamuslo
3 dientes de ajo pelados
1/4 de calabaza pelada en trozos
2 papas medianas peladas
1 cebolla morada en cuartos
2 ramitas de romero fresco
2 ramitas de tomillo fresco
Sal y pimienta a gusto
Jugo de 1 limón
Para la mayonesa Cítrica:
½ taza de Mayonesa Natura
Jugo y ralladura de 1 limón
Pimienta en grano molida, a gusto
1 cdita. de pimentón dulce
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 426 kcal. |
---|---|
Proteínas | 29,3 g. |
Hid. de carbono | 13,9 g. |
Grasas | 26,3 g. |
Fibra | 1,2 g. |

Preparación
Untar una fuente para horno con el Aceite de Oliva Natura Intenso, colocar allí las presas de pollo junto con los vegetales. Salpimentar a gusto, condimentar con el romero y el tomillo fresco. Por último, rociar con el jugo de limón. Llevar a horno medio y cocinar durante 40 minutos o hasta que la carne y los vegetales estén listos.
En un recipiente aparte, mezclar la Mayonesa Natura con la ralladura y jugo de limón. Condimentar a gusto con pimienta en grano molida y pimentón dulce.
Retirar el pollo y los vegetales del horno y servir acompañado de la mayonesa cítrica.