Polvorones de almendras
Ingredientes
100 c.c. de Aceite de Girasol Natura
125 gr. de azúcar impalpable
1 pizca de canela
Ralladura y jugo de 1 naranja
200 gr. de harina premezcla libre de gluten
30 gr. de almendras molidas tipo harina
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 115 kcal. |
---|---|
Proteínas | 0,7 g. |
Hid. de carbono | 14,2 g. |
Grasas | 6,2 g. |
Fibra | 0,35 g. |

Preparación
Colocar en un recipiente el Aceite de Girasol Naura, el azúcar impalpable, la pizca de canela, la ralladura y jugo de naranja, mezclar bien todos los ingredientes con batidor de mano hasta obtener una preparación homogénea. Añadir de a poco la harina de premezcla e integrar. Incorporar las almendras molidas y continuar mezclando. Una vez lista la masa, dejar reposar durante al menos 1 hora en la heladera.
Retirar la masa y formar unas bolitas con las manos, aplastarlas un poco pero dejándole 1 cm. de espesor. Forrar una placa para horno con papel manteca y lubricarlo apenas con Rocío Vegetal Natura. Colocar los polvorones en la placa y llevar a horno medio precalentado durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se doren. Retirar, dejar enfriar y luego servir.