Pollo al tomillo con ensalada de espinaca, champiñones y radicchio con aderezo de mayonesa cítrica
Ingredientes
1 pollo grande (de campo) cortado en cuartos
4 ó 5 dientes de ajo
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
1 manojo de tomillo fresco
4 cebollas grandes
Sal y pimienta negra a gusto
Caldo en polvo para saborizar
Jugo de 1 limón
Ensalada:
100 gr. de espinacas lavadas y cortadas a mano
100 gr. de achicoria o radicchio en juliana
100 gr. de champiñones frescos lavados y cortado en láminas
50 gr. de jamón tipo serrano cortado en tiras finas
2 cdas. de Aceite de Oliva Natura
Ralladura fina de ½ naranja
Jugo de 1 naranja
2 cdas. de Mayonesa Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 690 kcal. |
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Proteínas | 48 g. |
Hid. de carbono | 55 g. |
Grasas | 29 g. |
Fibra | 3,5 g. |

Preparación
Pelar y picar los dientes de ajo, la cebolla y desmenuzar el tomillo. Disponer una cacerola al fuego con un poco de Aceite de Oliva Natura, dejar que el aceite tome temperatura y dorar los cuartos de pollo, sazonar con un poco de pimienta negra y sal. Ir dando vuelta el pollo para sellarlo. Una vez se haya formado una costra, bajar el fuego, cocinar durante 15 minutos agregándole jugo de limón y caldo para saborizar y evitar que se seque.
Cocinar de 15 a 20 minutos, incorporar el ajo picado y el tomillo, dejar unos minutos más para que se impregnen los sabores, retirar y reservar caliente. Servir en platos acompañado de la ensalada.
Para preparar la ensalada disponer en un bol o ensaladera los vegetales junto con el jamón. Aparte, mezclar el aceite con la Mayonesa Natura, la cáscara y el jugo de limón. Cubrir con ello la ensalada.