Pollo con spaghettis al disco
Ingredientes
280 gr. de spaghettis (*)
4 muslos de pollo
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cebolla de verdeo
½ morrón rojo
1 zanahoria chica
1 taza de puré de tomate
4 tomates peritas
½ vaso de vino blanco
½ vaso de agua o caldo vegetal
Sal y pimienta c/n
1 pizca de ají molido
1 cdta. de orégano
1 cdta. de azúcar
Perejil fresco c/n
Aceite de Oliva Selección Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 617 kcal. |
---|---|
Proteínas | 39 g. |
Hid. de carbono | 18 g. |
Grasas | 18 g. |
Fibra | 3,5 g. |

Preparación
Lavar las vegetales. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Cortar en aros finos la cebolla de verdeo. Picar el morrón. Despuntar, raspar y cortar la zanahoria en cubos muy pequeños. Cortar los tomates concassé. Reservar.
Calentar el disco, agregar un hilo generoso de Aceite de Oliva Selección Natura y sellar los muslos de pollo, con piel, de ambos lados. Agregar el ajo, la cebolla, la cebollita de verdeo, el morrón y la zanahoria. Cuando la cebolla transparente agregar una pizca de sal, pimienta y ají molido, mezclar. Incorporar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar el tomate concassé reservado, el puré de tomate y el agua. Ajustar con sal, pimienta y una pizca de orégano, agregar el azúcar.
Dejar cocinar durante unos 30 minutos aproximadamente cuidando que la salsa no se seque, agregar agua o caldo vegetal de ser necesario.
Luego incorporar los spaghettis, dejar cocinar unos 8-10 minutos más y servir el pollo con los spaghettis al disco, espolvoreados con perejil fresco.
(*) Reemplazando por spaghettis sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.