Roast Beef en mayonesa de hongos con guarnición de papas escrachadas
Ingredientes
800 gr. de roast beef
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
3 cdas. de Mostaza Natura
1 cda. de tomillo fresco
1 cda. de romero fresco
1 cda. de salvia
Sal y pimienta a gusto
Para la Mayonesa de Hongos:
10 gr. de hongos secos
100 c.c. de vino blanco
1 cebolla pequeña picada
1 dientes de ajo picados
2 cdas. de Aceite de Oliva Natura
4 cdas. de Mayonesa Natura
Guarnición:
1 kg. de papa blanca con cáscara
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
Sal a gusto
Hierbas frescas a elección
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 751 kcal. |
---|---|
Proteínas | 47,7 g. |
Hid. de carbono | 47,2 g. |
Grasas | 39,3 g. |
Fibra | 2,1 g. |

Preparación
Atar la carne con un hilo para que mantenga su forma. Salpimentar y cocinarla en una sartén con el Aceite de Oliva Natura. Sellarla bien de ambos lados.
Untar la carne con la Mostaza Natura y las hierbas y disponerla en una fuente para horno. Cocinar a horno medio por espacio de 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y cortar 4 porciones.
Para la mayonesa de hongos, hidratar los hongos en el vino blanco por al menos 2 horas. Escurrir y reservar.
Calentar en una sartén el Aceite de Oliva Natura y saltear la cebolla picada con el ajo. Añadir los hongos hidratados y dejar cocinar un minuto más. Retirar, dejar enfriar y luego procesar junto con la Mayonesa Natura.
Para la guarnición de papas escrachadas, cocinar las papas con cáscara en abundante agua hasta que estén tiernas. Escurrir.
Colocar las papas calientes sobre una tabla y con la ayuda de un repasador, aplastarlas apenas hasta que se rompa la cáscara.
Disponer las papas en una placa con el Aceite de Oliva Natura, la sal, y las hierbas frescas. Cocinar en horno medio hasta que estén bien doradas y crocantes.
Servir en cada plato una porción de roast beef acompañado de la mayonesa de hongos y las papas escrachadas.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.