Rombos crocantes de maíz con ensalada multicolor
Ingredientes
1 ¼ litro de agua
Verduritas para el caldo (opcional)
½ cebolla rallada
50 gr. de manteca
400 gr. de harina de maíz de cocción rápida
½ cda. de sal gruesa
1 taza de premezcla de harina apta celíacos
2 huevos
2 tazas de Aceite de Girasol Natura
Salsa Ketchup Natura (optativo)
Ensalada:
1 planta de lechuga capuchina
2 tazas de repollo blanco en juliana fina
1 ají morrón rojo
1 lata de choclos en grano
3 tomates redondos
50 gr. de aceitunas negras
50 gr. de aceitunas verdes
4 cdas. de crema de leche
4 cdas. de Salsa Golf Natura
Sal y pimienta negra en molinillo
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 542 kcal. |
---|---|
Proteínas | 4 g. |
Hid. de carbono | 46 g. |
Grasas | 38,1 g. |
Fibra | 3,5 g. |

Preparación
Poner en un recipiente el agua, las verduritas, la cebolla rallada, la manteca y la sal. Llevar a fuego y cuando rompa el hervor, agregar la harina de maíz en forma de lluvia. Revolver con cuchara de madera. Cocinar unos minutos y verter sobre la mesada lubricada con Rocío Vegetal Natura.
Aplanar con el revés de una cuchara. Dejar enfriar y cuando esté fría cortar en rombos. Pasar los rombos por la harina apta para celíacos, luego por los huevos batidos y por ultimo freír en abundante Aceite Natura. Acompañar si desea con Salsa Ketchup Natura.
Lavar y cortar bien la lechuga. Colocar en una ensaladera junto con el repollo. Agregar el ají cortado en tiras y la lata de choclo. Cortar los tomates en cubos y añadirlos a la ensalada. Decorar con las aceitunas. Condimentar con un aderezo en el que se habrá mezclado la crema, la Salsa Golf Natura, sal y pimienta.