Salmón o merluza con salsa de mayonesa con berro
Ingredientes
800 gr. de filet de salmón rosado o de merluza
2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
30 g de manteca
Sal, pimienta
Cáscara rallada de 1 limón
1 cda. de perejil picado
1 cda. de cebollín picado
1 planta de lechuga criolla
1 planta de lechuga morada
1 taza de hojas de berro
10 cdas. (200 gr.) de Mayonesa Natura
1 cdita. de pimentón
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 805 kcal. |
---|---|
Proteínas | 54 g. |
Hid. de carbono | 6.8 g. |
Grasas | 62.7 g. |
Fibra | 2.3 g. |

Preparación
Retirarle la piel y las partes oscuras al filet de salmón rosado y cortarlo en cubos parejos de 2 cm. de lado.
Condimentarlos con sal y pimienta. Calentar el Aceite Puro de Girasol Natura y la manteca en una sartén antiadherente y cocinar los cubos de salmón hasta que estén algo dorados y apenas cocidos. No sobre cocinar, agregarle las hierbas, mezclar y reservar tapado.
Lavar y cortar las lechugas con las manos y distribuir en 4 platos. Procesar el berro junto con la Mayonesa Natura y una o dos cucharadas de agua.
Colocar los cubos de salmón cocidos sobre las lechugas, decorar con la cáscara de limón rallada y servir con la mayonesa de berros.
Espolvorear los platos con el pimentón.