Shot de frutillas
Ingredientes
Pionono (para molde 30 cm. x 40 cm.):
3 huevos
60 gr. de leche en polvo
10 gr. de polvo para hornear
50 gr. de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
Rocío Vegetal Natura c/n
Crema al Mascarpone:
500 gr. queso tipo Mascarpone
2 huevos
50 gr. de azúcar
Para el armado:
2 tazas de frutillas en cubos pequeños o fetas finas
½ vaso de vino dulce o licor de frutillas
5 barritas de chocolate blanco rallado
Hojas de menta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 286 kcal. |
---|---|
Proteínas | 6.5 g. |
Hid. de carbono | 15 g. |
Grasas | 22 g. |
Fibra | 0.67 g. |

Preparación
Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen, agregar en forma de lluvia la mezcla tamizada del azúcar, leche y polvo para hornear. Agregar esencia de vainilla.
Disponer el preparado sobre una asadera forrada con papel manteca lubricado con abundante Rocío Vegetal Natura. Llevar por 6-7 minutos a horno fuerte previamente calentado. Una vez dorado, desmoldar sobre papel manteca y dejar enfriar.
Para la crema, batir las yemas con el azúcar a baño María revolviendo suavemente hasta que se fundan los granos de azúcar. Dejar enfriar. Incorporar de a poco el queso mascarpone mezclando bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Aparte, batir a punto nieve las claras e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Para el armado de los shot, distribuir una capa de crema al mascarpone sobre la base, luego, una de frutillas y por último cubos de pionono pincelados con el vino dulce o licor de frutillas, decorar con las hojas de menta y el chocolate blanco rallado.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.