Snacks exprés con humus de berenjena
Ingredientes
1 paquete de tapas para empanadas hojaldradas (*)
Aceite de Oliva Clásico Natura c/n
Pizca de sal, paprika y cúrcuma c/n
Para el humus:
1 berenjena
1 diente de ajo
Sal, pimienta c/n
Aceite de Oliva Clásico Natura c/n
1 cda de jugo de limón
1 taza de garbanzos cocidos
1 cdta de paprika
1 cda de sésamo negro
Rocío Vegetal Oliva Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 414 kcal. |
---|---|
Proteínas | 36 g. |
Hid. de carbono | 6,5 g. |
Grasas | 27 g. |
Fibra | 8,9 g. |

Preparación
Para los snacks, mezclar en un recipiente pequeño un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura, una pizca de sal, paprika y cúrcuma. Pincelar los discos de empanada de ambos lados con el aliño obtenido, cortar cada disco en 6 triángulos y disponerlos sobre una placa para horno.
Cocinar en horno fuerte hasta que los snacks estén dorados. Retirar, dejar enfriar y conservar en un frasco hermético hasta su consumo.
Para el humus, lavar y despuntar la berenjena, cortarla a la mitad por lo largo, salpimentar, distribuir por encima el ajo en láminas o picado groseramente y cocinar en horno precalentado sobre una placa lubricada con Rocío Vegetal Oliva Natura hasta que al pincharla esté blanda. Retirar y procesar junto con los garbanzos cocidos, el jugo de limón, un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura para obtener una mezcla homogénea y cremosa. Disponer en un cuenco, rociar con un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura, espolvorear con una pizca de paprika y las semillas de sésamo negro. Servir el hummus acompañado de los snacks.
(*) reemplazando por tapas para empanadas Sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.