Sopa crema de brócolis con croutons de polenta
Ingredientes
Para la Sopa Crema:
1 pieza mediana de brócoli
1 tallo de apio
1 puerro chico picado
1 cebolla chica picada
1 cda. de Aceite Natura Blend
1 rulo de manteca
1 pote de crema (200 ml.)
Sal c/n
Para los Croutons:
2 tazas de leche
1 taza de polenta instantánea
Sal y pimienta c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
Aceite de Girasol Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 567 kcal. |
---|---|
Proteínas | 12 g. |
Hid. de carbono | 37 g. |
Grasas | 42 g. |
Fibra | 2,9 g. |

Preparación
Para los croutons, llevar a ebullición la leche, cuando rompe el hervor, agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo continuamente con cuchara de madera evitando que se formen grumos, salpimentar y continuar la cocción durante un minuto. Retirar y distribuir sobre toda la superficie de una placa lubricada con abundante Rocío Vegetal Natura, cubrir con papel film en contacto, dejar enfriar y llevar a la heladera durante tres horas aproximadamente. Luego, retirar y cortar la polenta en cubos pequeños dando forma a los croutons. Freír en abundante Aceite de Girasol Natura hasta dorar, disponer sobre papel de cocina absorbente y reservar.
Para la sopa, lavar el brócoli, separar los ramilletes de los tallos. Lavar y cortar el apio en trozos de unos 3 cm. Cocinar en abundante agua hirviendo con una pizca de sal los ramilletes de brócolis, por 5-7 minutos y los tallos de brócolis y el apio, por unos 10 minutos. Retirar todos los vegetales y escurrir reservando el líquido de cocción.
Aparte, rehogar la cebolla y el puerro picado con la manteca y el Aceite Natura Blend durante 10 minutos. Añadir los vegetales reservados con dos vasos del fondo de cocción y llevar a ebullición, apagar el fuego y salar, mixear todo hasta lograr la consistencia deseada.
Traspasar la mezcla procesada a una olla, agregar la crema y calentar. Servir en un plato hondo, colocar por encima los croutons de polenta.