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Sopa crema de brócolis con croutons de polenta

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4 PORCIONES

Ingredientes

Para la Sopa Crema:

1 pieza mediana de brócoli

1 tallo de apio

1 puerro chico picado

1 cebolla chica picada

1 cda. de Aceite Natura Blend

1 rulo de manteca

1 pote de crema (200 ml.)

Sal c/n

Para los Croutons:

2 tazas de leche

1 taza de polenta instantánea

Sal y pimienta c/n

Rocío Vegetal Natura c/n

Aceite de Girasol Natura c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 567 kcal.
Proteínas 12 g.
Hid. de carbono 37 g.
Grasas 42 g.
Fibra 2,9 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Para los croutons, llevar a ebullición la leche, cuando rompe el hervor, agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo continuamente con cuchara de madera evitando que se formen grumos, salpimentar y continuar la cocción durante un minuto. Retirar y distribuir sobre toda la superficie de una placa lubricada con abundante Rocío Vegetal Natura, cubrir con papel film en contacto, dejar enfriar y llevar a la heladera durante tres horas aproximadamente. Luego, retirar y cortar la polenta en cubos pequeños dando forma a los croutons. Freír en abundante Aceite de Girasol Natura hasta dorar, disponer sobre papel de cocina absorbente y reservar.

Para la sopa, lavar el brócoli, separar los ramilletes de los tallos. Lavar y cortar el apio en trozos de unos 3 cm. Cocinar en abundante agua hirviendo con una pizca de sal los ramilletes de brócolis, por 5-7 minutos y los tallos de brócolis y el apio, por unos 10 minutos. Retirar todos los vegetales y escurrir reservando el líquido de cocción.

Aparte, rehogar la cebolla y el puerro picado con la manteca y el Aceite Natura Blend durante 10 minutos. Añadir los vegetales reservados con dos vasos del fondo de cocción y llevar a ebullición, apagar el fuego y  salar, mixear todo  hasta lograr la consistencia deseada.

Traspasar la mezcla procesada a una olla, agregar la crema y calentar. Servir en un plato hondo, colocar por encima los croutons de polenta. 

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