Sorrentinos caseritos con salsa rosa
Ingredientes
Pasta:
400 gr. de harina
1 cdta. de sal fina
1 cdta. de polvo leudante
2 huevos
Aceite de Girasol Natura
250 cm3 de agua fría
Salsa:
½ litro de puré de tomates
4-5 echalotes picados
1 vaso de vino blanco seco
200 cm3 de crema de leche
Sal, pimenta y 2 hojas de laurel
3 cdas. de Aceite de Girasol Natura
Relleno:
2 huevos
4 cdas. de queso rallado
2 cdas. de perejil picado
1 cebolla grande cortada en fina juliana
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
200 gr. de mozzarella
200 gr. de jamón cocido
Nuez moscada
Sal, pimienta
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 536 kcal. |
---|---|
Proteínas | 17,3 g. |
Hid. de carbono | 31,5 g. |
Grasas | 32,9 g. |
Fibra | 0,5 g. |

Preparación
Para la pasta, colocar en un bowl la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar bien. Colocar los huevos en una jarra medidora, batirlos ligeramente y completar con agua hasta los 250 cm3 de líquido, luego añadirle una cucharada de Aceite de Girasol Natura. Volcar este líquido sobre la harina y formar una masa consistente. Dejar descansar 25 a 30 minutos. Estirar la masa bien fina y cortar medallones de 5 a 6 cm. aproximadamente. Reservar en la mesada con abundante harina, para que no se peguen.
Para el relleno, picar la cebolla y dorarla con Aceite de Girasol Natura bien caliente. Aparte, disponer los huevos en un bowl, añadir la cebolla dorada, el perejil y el queso rallado. Por último, integrar la mozzarella rallada y el jamón previamente picado.
Para la salsa, rehogar en Aceite de Girasol Natura bien caliente los echalotes, añadir el puré de tomates, el vino y el laurel partido. Condimentar y llevar a fuego fuerte por unos minutos, luego bajar la llama al mínimo y cocinar por 20 minutos. Apagar el fuego y agregar la crema. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para el armado, distribuir el relleno en el centro de cada medallón de masa y cubrir con otro apretando bien los bordes. Acomodarlos en una bandeja enharinada. Los recortes se juntan y se vuelven a estirar.
Cocinar los sorrentinos en abundante agua hirviendo con sal gruesa. Una vez que suban a la superficie dejar 1 ó 2 minutos y retirar con espumadera. Servir con la salsa caliente y abundante queso rallado.