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Tamales tucumanos

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10 PORCIONES

Ingredientes

400 gr. de harina de maíz

½ taza chica de Aceite Puro de Girasol Natura

300 gr. zapallo

1 cebolla grande

200 gr. de cebolla de verdeo

600 gr. de carne picada

1 cda. de extracto de tomates

1 cdta. de ají molido

1 cdta. de pimentón

2 cdas. de aceitunas picadas

3 cdas. de pasas de uva

3 huevos duros hojas de chala, cantidad necesaria

Sal y pimienta a gusto

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 343.7 kcal.
Proteínas 18.4 g.
Hid. de carbono 31.9 g.
Grasas 14.6 g.
Fibra 0.9 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

En una cacerola poner a hervir 1 litro de agua y sal a gusto. Al romper el hervor agregar la harina de maíz en forma de lluvia. Cocinar, revolviendo con cuchara de madera. Cuando esté lista mezclar con el zapallo hervido y pisado y la mitad del aceite de girasol Natura. Rehogar en una sartén la cebolla picada con el resto del Aceite Puro de Girasol Natura, añadir la carne, el extracto y los condimentos.

Cocinar unos minutos y retirar. Preparar cada tamal encimando 2 hojas de chala, disponer una pequeña porción de la preparación de polenta (harina de maíz cocida) con el zapallo sobre la chala y cubrir con una cucharada de carne. Agregar algunas aceitunas, pasas de uva y un trocito de huevo duro. Tapar con otra porción de polenta y zapallo, tratando de que el relleno sea el adecuado para el tamaño de las hojas de chala.

Enrollarlas formando como un cilindro. Atar las puntas y cocinar los tamales por aproximadamente 25 minutos en agua con sal. Servir bien caliente si se desea con alguna salsa picante.

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