Torta de coco
Ingredientes
6 huevos
8 cdas. de azúcar
6 cdas. de Aceite de Girasol Natura
6 cdas. de coco rallado
6 cdas. de agua caliente
6 cdas. de harina 0000
1 cdita. de esencia de vainilla
400 gr. de dulce de leche
½ taza de almíbar
2 cdas. de coñac
1 pote de crema
2 cdas. de azúcar
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 357 kcal. |
---|---|
Proteínas | 6 g. |
Hid. de carbono | 30 g. |
Grasas | 23 g. |
Fibra | 1.02 g. |

Preparación
Separar las yemas de las claras. Reservar estas últimas y verter las yemas en un bowl con 6 cucharadas de azúcar. Comenzar a batir e incorporar lentamente y en forma de hilo el Aceite de Girasol Natura sin dejar de batir. Repetir de la misma manera incorporando el agua. Agregar el coco rallado, la harina y por último perfumar con un toque de esencia de vainilla.
Batir por separado las claras a nieve e incorporarlas al batido anterior integrándolas con una espátula en forma envolvente.
Colocar la preparación en un molde de 24 cm. de diámetro enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado por una hora o hasta que insertando un palillo en la preparación éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.
Para su terminación, cortar la torta en tres capas. Colocar la capa de base sobre el plato de presentación y humedecerla con una mezcla de almíbar y coñac. Luego untarla con dulce de leche y poner otra capa encima, repetir la operación. Rociar con almíbar la última capa y luego cubrirla con crema chantilly (se pueden cubrir los bordes para darle una terminación más prolija). Servir con coco rallado espolvoreado.