Tarta de ricota y espinaca caserísima
Ingredientes
300 gr. de harina 0000
½ cdita. de sal
75 ml. de Aceite de Girasol Natura
150 ml. de agua
2 huevos
50 gr. de manteca
Rocío Vegetal Natura
Relleno:
300 gr. de espinacas
2 cdas. de Aceite de Oliva Natura
1 cebolla grande picada
8 tomates secos
500 gr. de ricota
Sal y pimienta a gusto
1 huevo
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 449 kcal. |
---|---|
Proteínas | 15.2 g. |
Hid. de carbono | 31.1 g. |
Grasas | 29.6 g. |
Fibra | 0.8 g. |

Preparación
En un bowl mezclar la harina con la sal. Hacer un hueco en el centro e incorporar el Aceite de Girasol Natura, el agua, los huevos y la manteca a temperatura ambiente. Mezclar hasta obtener una masa consistente. Dejarla descansar durante ½ hora en la heladera.
Para el relleno, lavar bien las hojas de espinaca y hervirlas en una cacerola con abundante agua. Retirar y escurrir varias veces hasta quitarles todo el líquido posible. Dejar enfriar y, mientras tanto, rehogar la cebolla picada en una sartén con el Aceite de Oliva Natura. Una vez que la cebolla esté transparente, añadir las espinacas bien escurridas, los tomates secos picados y la ricota. Salpimentar a gusto, mezclar bien y dejar cocinar unos minutos. Retirar, dejar enfriar y añadir el huevo batido.
Mientras tanto, retirar la masa del refrigerador y estirarla con un palote enharinado.
Forrar con la masa un molde de 24 cm. de diámetro lubricado abundantemente con Rocío Vegetal Natura. Incorporar el relleno ya frío y cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 30 a 40 minutos aproximadamente. Retirar, dejar entibiar, cortar y servir tibia o fría.