Tempura de col con aderezo
Ingredientes
1 coliflor grande
2 huevos
150 gr. harina 000 tamizada
1 taza de leche
Sal c/n
Aceite de Girasol Natura c/n
Para el aderezo:
3 zanahorias medias cocidas al vapor
2 dientes de ajo pelados
1 pocillo de Aceite de Oliva Intenso Natura
1 pocillo de Mayonesa Natura
Sal c/n
1 cda. de perejil o cilantro picado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía: | 505 kcal. |
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Carbohidratos: | 36 g. |
Proteínas: | 11 g. |
Grasas: | 36 g. |
Fibra: | 3,3 g. |

Preparación
Para el aderezo, procesar los ajos junto con las zanahorias, una pizca de sal, el Aceite de Oliva Intenso Natura y la Mayonesa Natura. Reservar. Antes de servir espolvorear con perejil o cilantro picado.
Lavar y cortar la coliflor en trozos no muy chicos. Cocinar al vapor durante 5 a 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Para la tempura, separar las yemas de las claras. Batir las claras a nieve y reservar unos minutos.
Batir levemente las yemas con una pizca de sal y la leche hasta que se integren. Incorporar harina en forma de lluvia y mezclar hasta obtener un preparado homogéneo. Agregar las claras batidas en forma envolvente.
En una sartén grande, con abundante Aceite de Girasol Natura bien caliente, freír en pequeñas tandas los trozos de vegetales previamente pasados por la mezcla para la tempura. Cocinar de ambos lados y retirar con la ayuda de una espumadera cuando estén dorados. Colocarlos en un recipiente con papel absorbente. Repetir la operación hasta cocinar todos los trozos.
Servir la tempura de coliflor en cazuelas individuales, acompañada del aderezo de zanahorias.