Torta chiffon de limón
Ingredientes
2 y ¼ tazas de harina 0000
½ taza de azúcar
3 cditas. de polvo de hornear
Una pizca de sal
½ taza de Aceite de Girasol Natura
7 yemas de huevo
Jugo de dos limones
Ralladura de dos limones
7 claras de huevo
½ cdita. de crémor tártaro
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 240 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7.6 g. |
Hid. de carbono | 30 g. |
Grasas | 9.7 g. |
Fibra | 1.1 g. |

Preparación
Tamizar en un recipiente la harina junto con el azúcar, el polvo de hornear y la pizca de sal. Hacer un hueco en el centro y colocar allí el Aceite de Girasol Natura, las yemas, el jugo de limón y su ralladura. Batir hasta lograr incorporar todos sus ingredientes.
Batir las claras a nieve junto con el crémor tártaro.
Añadir las claras a nieve a la mezcla anterior, incorporándolas con movimientos envolventes evitando bajar el batido de ambas preparaciones.
Colocar la mezcla en un recipiente enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado los primeros 15 minutos y luego reducirlo a mínimo por el resto de los 20 ó 30 minutos de cocción. Corroborar si la torta está lista insertando un palillo: si sale seco la torta estará lista, si no dejar por unos minutos más dentro del horno.