Tortiglioni a la crema de garbanzos
Ingredientes
300 gr. de garbanzos
2 lt. de agua
1/2 cda. de bicarbonato de sodio
Sal c/n
200 gr. de fideos secos tipo Tortiglioni (*)
Romero c/n
Salvia s/n
3 cdas. Aceite de Oliva Intenso Natura
Pimienta negra c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 330 kcal. |
---|---|
Proteínas | 10 g. |
Hid. de carbono | 47 g. |
Grasas | 9,9 g. |
Fibra | 14 g. |

Preparación
Poner en remojo los garbanzos por 8 horas o desde la noche anterior. Colarlos y ponerlos a hervir con 2 litros de agua y el bicarbonato de sodio hasta que queden tiernos (aprox. 1 hora). Durante la cocción ir revolviendo cada tanto y retirando la espuma que se forma. Cuando ya están casi cocidos salar a gusto, en ese momento retirar y mixear aparte tres cucharones de garbanzos con un poco del agua de cocción hasta formar una crema. Una vez lograda la consistencia volver a incorporarla a la cacerola e integrar. Luego, agregar la pasta seca, cuando esté cocida apagar el fuego y condimentar con romero y salvia a gusto. Dejar reposar tres minutos, disponer en una fuente, rociar con el Aceite de Oliva Intenso Natura y moler por encima la pimienta negra. Servir.
(*) Reemplazando por fideos sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una Receta Libre de Gluten.