Trucha al queso azul
Ingredientes
4 truchas evisceradas
Sal y pimienta negra c/n
2 cdas. de perejil fresco picado
1 hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura
- Para la salsa:
200 gr. de queso azul
3 rulos de manteca
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
1 vaso de vino blanco
2 cebollas cortadas en juliana
2 dientes de ajo picados
Sal c/n
Pimienta negra c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 688 kcal. |
---|---|
Proteínas | 52 g. |
Hid. de carbono | 6,9 g. |
Grasas | 45 g. |
Fibra | 1,5 g. |

Preparación
Salpimentar las truchas limpias de ambos lados y extenderlas sobre cuatro trozos de papel aluminio lubricados con un hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura, espolvorear por encima el perejil picado y cubrirlas con otro trozo de papel aluminio, sellándolas bien, formando cuatro paquetitos. Disponer en una asadera y cocinar en horno precalentado durante 10 minutos, retirar el papel de la cubierta y cocinar otros cinco minutos más hasta dorar.
Mientras tanto, preparar la salsa. Calentar en una sartén la manteca y el Aceite de Oliva Intenso Natura, rehogar la cebolla junto con el ajo. Cuando estén dorados agregar el vino, dejar evaporar el alcohol e incorporar el queso azul desmenuzado, integrar bien. Cocinar hasta que el vino se reduzca y el queso se funda formando una salsa.
Retirar las truchas del horno, servirlas con la base de aluminio, cubrir con la salsa, espolvorear pimienta negra en grano molida en el momento.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin Tacc.